« 「食生活指針」って何? | トップページ | 日本の水は軟水 関東より関西はもっと軟水 紅茶を飲む時は硬水で! »

金曜日, 6月 11, 2004

「リスク分析」って何?

食品安全性に係る「リスク分析」とは
食品を摂取する事によって健康に悪影響が
発生する事を予防・抑制する事を目的とし、
「リスク評価」、「リスク管理」及び「リスクコミュニケーション」を
行う事。

|

« 「食生活指針」って何? | トップページ | 日本の水は軟水 関東より関西はもっと軟水 紅茶を飲む時は硬水で! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23767/748236

この記事へのトラックバック一覧です: 「リスク分析」って何?:

« 「食生活指針」って何? | トップページ | 日本の水は軟水 関東より関西はもっと軟水 紅茶を飲む時は硬水で! »