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水曜日, 6月 02, 2004

雑穀を食べよう! 現代人は栄養不足~押し麦・丸麦・はと麦のすすめ~

麦は食物繊維、ビタミンB群、カルシウム、鉄分が豊富。麦をそのまま精白した丸麦を
蒸気に当てた後、ローラーで平たく押したもので、よく「麦とろ」等に利用されて
います。真ん中の縦の溝が特徴。

丸麦は精麦後2つ割にした麦。鉄、カルシウム、ビタミンB1、食物繊維が豊富。

はと麦は穀物としてタンパク質、脂質に優れ鉄分や新陳代謝を促すビタミンB2も豊富。
「アミノ酸」は穀物中で最も良質。
利尿、鎮痛等の漢方薬としても使用されている。

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投稿: free-adult | 火曜日, 10月 26, 2004 14:58

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