« オメガ3を含んでいる食品 | トップページ | カロリーと脂肪の量 脂肪比率10%以下の食品 »

土曜日, 7月 10, 2004

カロリーと脂肪の量  脂肪比率50%以上の食品

カロリーと脂肪の量
*低脂肪食とは脂肪が摂取カロリーの10%~20%のこと
→0にする事は不可能

計算方法:脂肪1g=9kカロリー、炭水化物、たんぱく質は1g=4kカロリー
*カロリー90、脂肪3gの時、体脂肪率は30%

脂肪比率50%以上の食品
バター 98%
マーガリン 97%
マヨネーズ 96%
ベーコン 93%
クリームチーズ 89%
ポーク・ソーセージ 86%
アボカド 85%
クリーム 75~76%
豚(腰肉) 74%
チェダー・チーズ 74%
サーロイン・ステーキ 69%
マグロ(とろ) 69%
卵 63%
フライド・チキン 61%
ポテト・チップス 60%
いわし 58%
豆腐 58%
牛乳 51%

|

« オメガ3を含んでいる食品 | トップページ | カロリーと脂肪の量 脂肪比率10%以下の食品 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23767/941150

この記事へのトラックバック一覧です: カロリーと脂肪の量  脂肪比率50%以上の食品:

« オメガ3を含んでいる食品 | トップページ | カロリーと脂肪の量 脂肪比率10%以下の食品 »