« カロリーと脂肪の量  脂肪比率50%以上の食品 | トップページ | 摂取カロリーに占める脂肪の割合 »

土曜日, 7月 10, 2004

カロリーと脂肪の量 脂肪比率10%以下の食品

カロリーと脂肪の量
*低脂肪食とは脂肪が摂取カロリーの10%~20%のこと
→0にする事は不可能

計算方法:脂肪1g=9kカロリー、炭水化物、たんぱく質は1g=4kカロリー
*カロリー90、脂肪3gの時、体脂肪率は30%
脂肪比率10%以下の食品

きゅうり 6~9%
まぐろ(赤身) 9%
たら 7%
小豆 6%
アスパラガス 6%
芽キャベツ 6%
かに 6%
牛乳(脱脂) 6%
そば粉 4~6%
玄米 4~6%
小麦全粒粉 4%
バナナ 4%
さつまいも 2~4%
大正金時豆 3%
なす 3%
にんじん 3%
白米 1%
じゃがいも 1%

|

« カロリーと脂肪の量  脂肪比率50%以上の食品 | トップページ | 摂取カロリーに占める脂肪の割合 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23767/941165

この記事へのトラックバック一覧です: カロリーと脂肪の量 脂肪比率10%以下の食品:

« カロリーと脂肪の量  脂肪比率50%以上の食品 | トップページ | 摂取カロリーに占める脂肪の割合 »