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土曜日, 7月 10, 2004

グリセミック指数

グリセミック指数→血糖値を上げる力が最も強いブドウ糖と比較した数値

100 ブドウ糖
80~90 コーンフレーク、じゃがいも(インスタント、マッシュド)
70~79 パン(白)、あわ、ひえ、白米、そら豆、じゃがいも(ボイル)、ブランフレイク
60~69 パン(全粒粉)、砂糖(煮糖)、パイナップル、バナナ、レーズン
50~59 そば粉、玄米、とうもろこし、オールブラン、グリーンピース(冷凍)、ポテトチップス、蜂蜜
40~49  スパゲッティ、オートミール、さつまいも、スプリットピー、オレンジ、オレンジジュース、にんじん
30~39 白花豆、ひよこ豆、リンゴ(ゴールデン・デリシャス)、アイスクリーム、全乳、脱脂乳、ヨーグルト、トマト・スープ
20~29 大正金時豆、キドニービーンズ、レンティル、果糖
10~19 大豆、ピーナツ

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