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日曜日, 7月 11, 2004

海草と野菜が丈夫な骨を守る(可食部100g中)

海草と野菜が丈夫な骨を守る(可食部100g中)

カルシウム(mg) リン(mg)
干しひじき 1400 100
つるむらさき(生) 200 23
カブ(葉、生) 230 39
こまつな(葉、生) 290 55
生わかめ 100 36
切干大根 470 180
チーズ(チェダ-) 740 500
豆腐(木綿) 120 85
まいわし(丸干し) 1400 1200
ヨーグルト(全脂、無糖) 110 100
牛乳 100 90
レタス 50 44
焼きのり 410 610
白パン 36 70
豆乳 15 49
生卵 55 200
インスタントラーメン 18 75
ポテトチップス 17 100
鮭(新巻、焼き) 30 270
とろ(本マグロ) 11 220
白米 6 140
牛肉(ニレ、和牛) 5 150
豚肉(ロース、脂身なし) 5 160
ハム(ボンレスハム) 8 300
レバー(牛) 5 330
鶏肉(むね、若鶏、皮なし) 3 210

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