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木曜日, 7月 29, 2004

脂質摂取量の推移

脂質摂取量の推移

日本人はこの20年ほど、動物性脂肪の摂取量が増え続け
その比率は5割を超えている。
動物性脂肪(肉・卵・牛乳)を摂取する場合、多くても全体の4割に留めるべきなのです。

様々な疾病のリスクを下げるためにも
魚、植物性の脂質(オメガ3、オメガ9)を摂取する事を心がけ
ビタミン、ミネラル、食物繊維を含んだ(玄)米、野菜を食べましょう!

1970年 脂質:46,5g 動物性脂質:20,9g
1975年 脂質:55,2g 動物性脂質:26,2g
1980年 脂質:55,6g 動物性脂質:26,9g
1985年 脂質:56,9g 動物性脂質:27,6g
1990年 脂質:56,9g 動物性脂質:27,5g
1995年 脂質:59,9g 動物性脂質:29,8g
1998年 脂質:57,9g 動物性脂質:29,2g

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