« 脂質摂取量の推移 | トップページ | 調理によるビタミンの損失 »

木曜日, 7月 29, 2004

旬の食べ物って意識しますか?

旬の食べ物って意識しますか?

野菜などはハウス栽培、
魚は養殖などで
日本に居たら1年中何でも食べられますが・・・
こんな状況でいいんでしょうか?

<春>
キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、みつば
さわら、にしん、あさり、はまぐり

<夏>
かぼちゃ、なす、きゅうり、トマト
あじ、きす、かれい、すずき

<秋>
にんじん、里いも、さつまいも、ごぼう、りんご
いわし、さけ、さんま、うなぎ

<冬>
白菜、ほうれん草、ブロッコリー、大根、みかん
かき、たら、ぶり、ほっけ

|

« 脂質摂取量の推移 | トップページ | 調理によるビタミンの損失 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/23767/1076657

この記事へのトラックバック一覧です: 旬の食べ物って意識しますか?:

« 脂質摂取量の推移 | トップページ | 調理によるビタミンの損失 »